Fai da te costruzioni
Home / Fai da te / Ricette veloci

Ricette veloci

Ricette veloci per aperitivi sfiziosi, salse, conserve, confetture, dolci e liquori fatti in casa

Pere al vino rosso

Ricetta pere al vino rosso

  Le pere al vino rosso sono ottime per accompagnare arrosti di carne e selvaggina. Vediamo come prepararle facilmente. Per la preparazione delle pere al vino rosso servono: 1 kg di pere William sode; una bottigla di vino rosso corposo; un limone biologico; 2 chiudi di garofano; una bacca di …

Leggi tutto

Pomodori secchi ripieni

Pomodori secchi ripieni

 Tra i vari utilizzi dei pomodori secchi, vi proponiamo una ricetta davvero gustosa: pomodori secchi ripieni di tonno e capperi Per la ricetta dei pomodori secchi ripieni servono:  500 g di pomodori secchi, 500 g di tonno in scatola sott’olio, 20 g di timo, un cucchiaino di origano secco, 100 …

Leggi tutto

Ricetta salsa verde

ricetta salsa verde, salsa verde ricetta, salsa verde, salsetto verde, salse per bollito, salsa verde per bollito, salsa verde ricetta

 Un accompagnamento fondamentale per i bolliti, la salsa verde si presta per insaporire numerosi piatti… straordinaria anche da sola! Ecco la ricetta salsa verde I suoi semplici ingredienti, alcuni presi a prestito dal mare e dai paesi caldi del Mediterraneo, ne fanno una delle salse basi che non devono mai …

Leggi tutto

Amarene sciroppate

Amarene sciroppate ricetta

 La leggera asprezza delle amarene viene mitigata dallo zucchero in un insieme delizioso come fine pasto, questa la ricetta delle amarene sciroppate Le amarene sono un frutto aspro, ma dal sapore intenso. Conservate in acqua e zucchero diventano un accompagnamento gustoso per dei dessert. Le amarene sciroppate infatti sono ottime …

Leggi tutto

Sciroppo di rose

Sciroppo di rose

 Lo sciroppo di rose, legato alla tradizione della Valle Scrivia e delle zone limitrofe, si ottiene dalla lavorazione dei petali delle rose: alcune sono più adatte allo scopo Rosanna, titolare dell’agriturismo La Traversina di Stazzano (AL), si considera una predestinata dal suo nome, composto da Rosa e Anna. Le talee …

Leggi tutto

Liquore al basilico

liquore al basilico, basilico, liquore, ricette basilico

  Il liquore al basilico è un ottimo digestivo per il dopo pasto… ecco come prepararlo Liquore al basilico – Le erbe aromatiche si utilizzano in cucina, non solo per insaporire i piatti, ma anche per preparare gustosissimi liquori dal gradevole sapore da sorbire come rimedi naturali per alleviare lievi …

Leggi tutto

Ratafià al caffé e vaniglia

Ratafià caffe e vaniglia

  Il ratafià è un liquore a base di infusi ed alcol. Lo prepariamo al caffé e vaniglia. Il ratafià è un liquore tipico della tradizione piemontese ed abruzzese. Solitamente viene prodotto con le amarene, ma proponiamo una variante a base di caffé aromatizzato alla vaniglia. Si serve alla fine …

Leggi tutto

Canestrelli di Montebruno

canestrelli-montebruno

  I canestrelli sono un dolce tipico della Val Trebbia che ancora oggi viene preparato nel rispetto della tradizione: ingredienti biologici impastati a mano e cottura nel forno a legna Ogni sera, da molti anni, zio Orazio accende il fuoco del forno a legna, Ida prepara i panetti di burro …

Leggi tutto

Biscotti di Natale

biscotti natalizi

 I biscotti di Natale sono golosissime stelline di zenzero e cannella poste una sopra l’altra per realizzare un alberello…tocco finale zucchero a velo e codette colorate i nostri alberelli sono pronti per andare in tavola Ingredienti per la preparazione dei biscotti di Natale 500 g di farina; 2 uova; un …

Leggi tutto