Home / Fai da te (Pagina 134)

Fai da te




Numerosi articoli con realizzazioni fai da te spiegate e fotografate passo dopo passo per realizzare i più svariati oggetti. Un fai da te autentico, illustrato dai migliori redattori del settore per imparare a costruire, aggiustare, modificare. Le guide fai da te di bricoportale spaziano in numerosissimi argomenti, dalla lavorazione del legno agli interventi idraulici per la manutenzione della casa. La maggior parte delle guide sono illustrate con fotografie e disegni tecnici per favorire la comprensione da parte degli utenti. Per gli amanti del fai da te in giardino consigliamo la lettura del nostro portale dedicato al giardinaggio.


Tavolo inox con ruote

  Tavolo inox con ruote per un recupero intelligente Recuperando un pannello di acciaio inox (nel nostro caso si tratta della fiancata di un modulo forno componibile) possiamo ricavare un originale tavolino da salotto con un facile lavoro di bricolage. Il cuore del progetto consiste nel realizzare i quattro supporti su …

Leggi tutto

Ricette con i funghi

  Ricette con i funghi, classici metodi di preparazione: la conserva sott’olio e l’essiccazione. Il Boletus edulis o il Boletus aereus, più comunemente noti come porcini, fanno parte della specie fungina più importante e diffusa sui mercati in quanto eccellente protagonista di tante ricette. Per “metterli via”  vi sono due …

Leggi tutto

Patè di trota

pate trota salmonata

 Vediamo come fare il patè di trota, delizia da cucina di classe che possiamo preparare a partire da una bella trota salmonata, pochi altri ingredienti e il piatto è fatto Servono: 400 g di filetti di trota salmonata, una cipolla bionda, una foglia di alloro, 2 decilitri di vino bianco, …

Leggi tutto

Antipasto veloce di melanzane

 Invito dell’ultimo minuto? Realizziamo questo antipasto veloce di melanzane, e mandorle. D’effetto alla vista e al gusto. Servono: 1 kg di melanzane tonde sode;150 g di mandorle;qualche rametto di origano secco;peperoncino piccante in polvere; olio extravergine di oliva; sale grosso 1. Tagliamo a fette le melanzane e le disponiamo in …

Leggi tutto

Ricetta di marmellata di Clementine

marmellata clementine

  La ricetta marmellata di clementine è solita come per tutte le marmellate e composte. Si mescolano tutti gli ingredienti insieme allo zucchero e posti sul fuoco si lasciano addensare. Vediamo come procedere per fare questa marmellata di clementine secondo la migliore tradizione dell’Italia meridionale.           Laviamo e sbucciamo circa 2 Kg …

Leggi tutto

Maschera di carnevale di cuoio

maschera di cuoio fai da te

  Come un artigiano seguiamo la realizzazione di una maschera di carnevale di cuoio L’ingegno e l’intraprendenza tipici del fai da te possono approdare nel territorio della vera e propria arte dei mestieri. Seguiamo passo passo come si realizza una maschera di cuoio utilizzando le tecniche degli artigiani.     …

Leggi tutto

Dessert frutta e rum

 Questo dessert frutta e rum, con i frutti di stagione e una bottiglia di rum scuro realizziamo un dolce alcolico per le mangiate delle grandi occasioni Per questa ricetta servono: 250 g di fragole; 250 g di ciliegie; 250 g di lamponi; 250 g di mirtilli; 250 g di zucchero …

Leggi tutto

Biscotti avena e noci

biscotti avena noci con formaggi

  Biscotti avena e noci da servire con un trionfo di formaggi Servono: 20 g di farina d’avena; 200 g di fiocchi d’avena; 100 g di gherigli di noce; 80 g di burro; sale. Versiamo i fiocchi d’avena nel mixer e li frulliamo fino ad ottenere una farina uniforme. Tritiamo …

Leggi tutto

Ricetta tartufini gusto arancia

ricetta tartufini

 Vediamo come si preparano i golosissimi tartufini gusto arancia, rivestiti con scaglie di cioccolato e mandorle. Questi dolcetti possono essere consumati subito, ma anche conservati per qualche tempo in contenitori non trasparenti. Servono:  280 g di pan di spezie, 50 g di albicocche secche,50 g di ananas disidratato,50 g di …

Leggi tutto

Tomini marinati

tomini sottolio

 Gustosissimi e delicati da servire con antipasti, cocktail e piatti di verdure questi tomini marinati; i formaggi freschi e morbidi, dal profumo intenso e persistente quali sono i “tomini” ben si prestano a questa preparazione marinata. Diventano un ottimo antipasto o il giusto accompagnamento per le verdure.Quelli utilizzati in questa …

Leggi tutto