Il liquore al basilico è un ottimo digestivo per il dopo pasto... ecco come prepararlo
Liquore al basilico - Le erbe aromatiche si utilizzano in cucina, non solo per insaporire i piatti, ma...
I canestrelli sono un dolce tipico della Val Trebbia che ancora oggi viene preparato nel rispetto della tradizione: ingredienti biologici impastati a mano e cottura nel forno a legna
Ogni sera, da molti...
I biscotti di Natale sono golosissime stelline di zenzero e cannella poste una sopra l'altra per realizzare un alberello...tocco finale zucchero a velo e codette colorate i nostri alberelli sono pronti per...
La confettura di ananas e datteri è molto dolce. Perfetta sia a colazione, sia per accompagnare piatti di carni
La confettura di ananas e datteri è perfetta per accompagnare piatti di carne di...
La conserva di peperoni e albicocche secche si serve fredda con formaggi stagionati
Ingredienti per la conserva di peperoni con albicocche secche:
mezzo kg di mele Delizia o Golden
3 peperoni rossi
mezzo kg di cipolle...
Chutney di cipolle rosse e uvetta da consumare con carni bollite o formaggi freschi
Ingredienti per preparare
1,5 kg di cipolle rosse
250 g di zucchero di canna
200 g di uvetta
3 decilitri di aceto di...
Ricette con i funghi, classici metodi di preparazione: la conserva sott’olio e l’essiccazione.
Il Boletus edulis o il Boletus aereus, più comunemente noti come porcini, fanno parte della specie fungina più importante e...