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Torroncini alla vaniglia

torroncini alla vaniglia

Fanno parte di quella categoria di dolci che molti definiscono “da compagnia”, ideali per concedersi una pausa con una tazza di caffè o di tè: i torroncini alla vaniglia

Servono
500 g di mandorle con la buccia;
2 limoni non trattati;
2 albumi;
200 g di zucchero;
una stecca di vaniglia

  1. Per prima cosa tritiamo le mandorle e trasferiamole in una grossa ciotola. Aggiungiamo la scorza di limone, avendo cura di non grattare in profondità e mettere solo la parte gialla del limone e la vaniglia, grattandola con un coltello
  2. Montiamo gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale: uniamo lo zucchero fino ad ottenere un composto lucido e denso; molto simile al composto per le meringhe
  3. Mescoliamo il composto di mandorle con gli albumi montati, utilizzando una spatola. Mescolando sempre dal basso verso l’alto per evitare di ” smontare” gli albumi appena montati
  4. Stendiamo il composto su un foglio di carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 100 °C per circa 2 ore. Una volta cotto tagliatelo in quadrotti, facili da mangiare

Ricetta di:  Claudia Compagni – home economist

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