Lavoretti di Pasqua

Uova dorate decorate con foglia d’oro

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uova dorate
 

La gallina dalle uova d’oro

Se in cucina dobbiamo usare le uova, evitiamo di romperle in modo deciso: in questo periodo possiamo utilizzare i gusci ed ottenere composizioni allegre per dare un tocco di originalità alle feste pasquali.
COME SI SVUOTANO LE UOVA

  1. Maneggiando l’uovo con attenzione, foriamo il guscio ad entrambi i poli con uno spillo, muovendolo per allargare di poco il foro senza esagerare.
  2. Procuriamoci un contenitore per recuperare il contenuto, quindi soffiamo più volte attraverso uno dei fori: pur essendo consistente, con un po’ di pazienza riusciamo a svuotare l’uovo senza sprecare il contenuto o rovinare il guscio.

DECORARLE CON LA FOGLIA ORO

  1. Stendiamo la missione sul guscio in modo uniforme.
  2. Cercando di evitare grinze, rivestiamo il guscio con la foglia d’oro.
  3. Eliminiamo la foglia d’oro in eccesso e recuperiamo i frammenti più grossi, uniformando la superficie lisciandola con un pennello piatto.

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