Ricetta della confettura di sedano

La confettura di sedano: una ricetta “atipica”, per offrire accostamenti agro-dolci di raffinato sapore

confettura-sedano

Per questa ricetta servono:

  • 1 kg di sedano bianco;
  • 500 g di zucchero;
  •  un cucchiaio di liquore all’anice;
  • un limone non trattato;
  • formaggi freschi e pane per servire la confettura.

 

  1. Puliamo il sedano, eliminiamo le coste più esterne e le foglie con l’aiuto di un coltellino.
  2. Tagliamo le coste a tronchetti, riuniamole in mazzetti di 3-4 e riduciamole a fettine sottili.
  3. Cuociamo il sedano a fiamma moderata dopo aver unito acqua, succo di limone e zucchero.
  4. Proseguiamo la cottura per circa 35 minuti: leviamo la casseruola dal fuoco e uniamo il liquore.

Ricetta di:
Claudia Compagni – home economist

Articoli simili

- Annunci -

Commenti

Tutorial Fai da te

Le guide di Almanacco

Progetti dei lettori

176,117FansLike
8,259FollowersFollow
97,382FollowersFollow
40,000SubscribersSubscribe