Ricette veloci

Carciofi e manzo in crosta con barbecue Weber

0
manzo in crosta
 

Una ricetta perfetta per il barbecue che unisce il sapore pieno della carne alla delicatezza del carciofo, il tutto “protetto” da una leggera sfoglia

Ingredienti

– 4 carciofi

– 200 g carne trita di manzo

– 100 g mozzarella

– 1 scalogno

– 1 rotolo di pasta sfoglia

– 1 uovo

– 50 ml di vino bianco.

– Olio extravergine

– Sale q.b.

Preparazione

Tritiamo lo scalogno e versiamolo in una padella con un filo d’olio. Aggiungiamo il macinato di carne e soffriggiamo per circa 2 minuti. Sfumiamo con il vino bianco e continuiamo a soffriggere per altri 5 minuti. Versiamo il composto in una bowl e condiamo con sale, pepe, mozzarella e uovo sbattuto.

Impastiamo e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Peliamo i carciofi e tagliamoli a metà per poi metterli a bagno in acqua e limone (per evitare che anneriscano).

Tagliamo la sfoglia a quadrati sufficientemente grandi da ricoprire i carciofi. Disponiamo un carciofo per quadrato di sfoglia, aggiungendo un cucchiaino di farcitura sopra il carciofo. Chiudiamo la sfoglia formando un fagottino.

Predisponiamo il barbecue Weber per la cottura indiretta a due zone (accumulando le braci su un lato della griglia) a una temperatura media tra 180 e 200 °. Posizioniamo una piastra in ceramica, per garantire una cottura uniforme, e quando sarà ben calda, poniamo su di essa i carciofi per circa 35 minuti.

Barbecue e accessori

Vedi anche

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *