Biscotti avena e noci

Biscotti avena e noci da servire con un trionfo di formaggi

Servono:
20 g di farina d’avena;
200 g di fiocchi d’avena;
100 g di gherigli di noce;
80 g di burro; sale.

Versiamo i fiocchi d’avena nel mixer e li frulliamo fino ad ottenere una farina uniforme. Tritiamo finemente anche i gherigli di noce e li riuniamo in una grossa ciotola con la farina d’avena e la farina bianca setacciata attraverso un colino a maglie fini.
Versiamo 2,5 decilitri d’acqua in una casseruola, uniamo il burro a dadini, una presa di sale e scaldiamo fino a che il burro si è sciolto. Lo versiamo subito nella ciotola con gli altri ingredienti e mescoliamo. Impastiamo per 2-3 minuti fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Spolveriamo il piano di lavoro con poca farina, stendiamo l’impasto fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa un centimetro e, con un tagliapasta rotondo, ricaviamo dei dischetti di 6 centimetri di diametro. Li trasferiamo sulla teglia da forno e li cuociamo a 180° per circa 35 minuti. Serviamoli con formaggi stagionati.

1. Versiamo i fiocchi d’avena, la farina e i gherigli di noce in una ciotola.
2. Aggiungiamo delicatamente il burro fuso e mescoliamo lentamente.
3. Procediamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e malleabile.
4. Dopo aver steso l’impasto, con gli stampini di forma a piacere, ritagliamo i nostri biscotti. Ora sono pronti per essere messi in forno.

Ricetta di:
Claudia Compagni – home economist

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