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Linguine all’astice | Cottura a gas con barbecue Weber

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Linguine all’astice
 

Linguine all’astice: il sapore del mare e la pasta fresca si uniscono in un primo piatto sfizioso, da realizzare sulla griglia del barbecue

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 1 kg di astice
  • 4 cucchiai di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Peperoncino rosso fresco, a piacere
  • 2 l di brodo di pesce
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 225 ml di vino bianco secco
  • 225 ml di salsa di pomodoro
  • Sale marino
  • 400 g di linguine all’uovo fresche
  • Altro prezzemolo per guarnire

Linguine all’astice – Preparazione

Separiamo la testa dell’astice dalla coda e rimuoviamo le chele e gli arti. Tagliamo la testa a metà e la coda in quarti. Laviamo il prezzemolo e il peperoncino (rimuovendo i semi dal secondo). Sbucciamo l’aglio e tritiamolo finemente e facciamo lo stesso con il prezzemolo e il peperoncino. Portiamo il brodo di pesce a ebollizione.

Prepariamo il barbecue Weber per la cottura diretta sulla griglia (circa 180° C). Posizioniamo il wok sul barbecue e aggiungiamo l’olio, l’aglio e il peperoncino. Quando l’olio comincia a sfrigolare aggiungiamo i pezzi di astice e lasciamo cuocere per circa 1 minuto.

Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare per 2-3 minuti. Uniamo il brodo di pesce, la salsa di pomodoro e il prezzemolo. Appena riprende bollore aggiungiamo la pasta e altro brodo. Lasciamo cuocere per 3-4 minuti sino a quando la pasta non è cotta.

Aggiungiamo un po’ di brodo, aggiustiamo di sale e condiamo con abbondante olio d’oliva. Cospargiamo di prezzemolo tritato e serviamo.

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