Non di solita frutta è la marmellata di carote...
Quando pensiamo alle confetture ci viene naturale riferirci a quelle di albicocche, ciliegie, pesche, ecc. Ma anche dalle verdure possiamo ricavare gustosissime confetture dal...
Due ricette con le prugne, “zuccherine” facili da eseguire: confettura e gelatina di prugne vediamo come fare
Il frutto del Prunus cerasus, nome latino che identifica l’albero di prugne, oltre ad essere eccellente...
Ottima per torte e sformati, ma anche con formaggi piccanti ecco come fare la marmellata di zucca
Servono 900 grammi di polpa di zucca (di tipo mantovano); 400 grammi di zucchero; 2 limoni;...
Fanno parte di quella categoria di dolci che molti definiscono "da compagnia", ideali per concedersi una pausa con una tazza di caffè o di tè: i torroncini alla vaniglia
Servono 500 g di...
Dolce tentazione, un torrone con fichi e noci fai da te
Servono:
500 g di miele di acacia;
400 g di fichi secchi;
250 g di gherigli di noce;
2 albumi;
200 g di zucchero;
un limone naturale;
mezzo cucchiaino...
La confettura di sedano: una ricetta “atipica”, per offrire accostamenti agro-dolci di raffinato sapore
Per questa ricetta servono:
1 kg di sedano bianco;
500 g di zucchero;
un cucchiaio di liquore all’anice;
un limone non trattato;
formaggi freschi...