Come fare la marmellata di carote
Non di solita frutta è la marmellata di carote... Quando pensiamo alle confetture ci viene naturale riferirci a quelle di albicocche, ciliegie, pesche, ecc. Ma anche dalle verdure possiamo ricavare gustosissime confetture dal...
Ricette con le prugne
Due ricette con le prugne, “zuccherine” facili da eseguire: confettura e gelatina di prugne vediamo come fare Il frutto del Prunus cerasus, nome latino che identifica l’albero di prugne, oltre ad essere eccellente...
Come fare la marmellata di zucca
Ottima per torte e sformati, ma anche con formaggi piccanti ecco come fare la marmellata di zucca Servono 900 grammi di polpa di zucca (di tipo mantovano); 400 grammi di zucchero; 2 limoni;...
Torroncini alla vaniglia
Fanno parte di quella categoria di dolci che molti definiscono "da compagnia", ideali per concedersi una pausa con una tazza di caffè o di tè: i torroncini alla vaniglia Servono 500 g di...
Torrone con fichi e noci fai da te
Dolce tentazione, un torrone con fichi e noci fai da te Servono: 500 g di miele di acacia; 400 g di fichi secchi; 250 g di gherigli di noce; 2 albumi; 200 g di zucchero; un limone naturale; mezzo cucchiaino...
Ricetta della confettura di sedano
La confettura di sedano: una ricetta “atipica”, per offrire accostamenti agro-dolci di raffinato sapore Per questa ricetta servono: 1 kg di sedano bianco; 500 g di zucchero; un cucchiaio di liquore all’anice; un limone non trattato; formaggi freschi...